Источник Правда.Ру

Анатолий Кучерена вступился за честь советского рок-музыканта Виктора Цоя

Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена вступился за честь советского рок-музыканта Виктора Цоя, которого депутат Госдумы Евгений Федоров обвинил в шпионаже на ЦРУ. По данным СМИ, Федоров заявил недавно, что считает культового музыканта агентом ЦРУ, который работал по плану развала Советского союза, а его песни писали в Голливуде.

"Я не понимаю, как такое мог сказать депутат Государственной думы, не обладая никакими доказательствами. Он просто взял и огульно опорочил доброе имя Виктора и оскорбил его родственников. Такие выпады со стороны депутата Госдумы абсолютно недопустимы", — заявил Кучерена. Он потребовал от депутата немедленно принести публичные извинения родными Цоя, пригрозив в противном случае судом. Адвокат пояснил, что намерен обратиться в комиссию Госдумы по этике и в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье "клевета". Он также добавил, что к нему за помощью уже обратились родственники и близкие музыканта.

Читайте также: Кучерена: Сноуден боится физической расправы

Виктор Цой - советский рок-музыкант, основатель и лидер группы "Кино", широко известный в 80-е годы. Его лучшие альбомы — "Начальник Камчатки", "Ночь", "Это не любовь", "Група крови", "Последний герой". 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии