Источник Правда.Ру

Россия взяла "бронзу" по тратам на армию

Россия взяла "бронзу" по тратам на армию. 258669.jpeg

РФ занимает третье место в мире по тратам на армию. Об этом говорится в докладе о расходах ведущих экономик мира на закупки вооружения Стокгольмского института исследований проблем мира.

По данным экспертов, РФ в 2011 году увеличила траты на армию более чем на 9 процента до почти 72 миллиардов долларов, обогнав Францию c 62,7 миллиарда и Великобританию c 62,5 миллиарда, сообщает Росбалт. Китай находится на втором месте по расходам на вооружения (143 миллиардов долларов), на первом месте - США (711 миллиардов).

Читайте также: Российское ПВО продвигается на Запад

В отличие от России и Китая, прежние шесть лидеров по расходам на вооружение, напротив, слегка "ужались" ради общей экономии бюджетных средств, пишут Ведомости. В 2010 году в шестерке лидеров были Бразилия, Франция, Германия, Индия, Великобритания и США. Теперь же Россия и Китай вытеснили из списка лидеров Францию и Британию.

В КНР военные расходы выросли на 6,7 процента. "Расширяющиеся торговые отношения Китая с соседними странами омрачаются территориальными спорами, в частности, о границе с Индией, диспутом с Японией об островах Сенкаку, а также оспариваемыми морскими границами с несколькими странами в Южно-Китайском море. Каждый из этих факторов способствует росту напряженности", - указывается в докладе СИПРИ.

В первую "десятку" также вошли Япония (59,3 миллиарда), Индия (48,9 миллиарда), Саудовская Аравия (48,5 миллиарда), Германия (46,7 миллиарда) и Бразилия (35,4 миллиарда). Общемировая сумма расходов на вооружение, согласно данным СИПРИ, составила в 2011 году 1,7 триллиона долларов, добавляет Российская газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО