Источник Правда.Ру

Ирине Бергсет разрешили видеться с сыном за 300 тысяч рублей

Ирине Бергсет разрешили видеться с сыном за 300 тысяч рублей. 258603.jpeg

"Правде.Ру" стали известны подробности решения норвежского суда, лишившего россиянку Ирину Бергсет прав на пятилетнего сына. Малыша отдали ее бывшему мужу, подозреваемому в педофилии. Матери разрешили видеться с сыном всего раз в год, причем за плату в 300 тысяч рублей. 


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"

Читайте также: Норвежский суд лишил россиянку Ирину Бергсет прав на сына

В понедельник Ирина получила решение Недре-Ромерике суда Аурског-Хеланд коммуны Королевства Норвегии, где она была лишена родительских прав. Само решение было принято 10 апреля 2012 года. Впервые в истории русско-норвежских взаимоотношений судья Ингрид Смедсруд отказала Уполномоченному по правам детей при Президенте РФ Павлу Астахову и адвокату Виктории Данильченко в праве выступить свидетелями со стороны русской матери.

На суде были заслушены лишь следователь по особо важным делам Главного управления Следственного Комитета РФ и консул России в Осло. Эти представители российских властей представили в суде доказательства, полученные в результате уголовного расследования, инициированного осенью прошлого года российскими следователями. По их данным, гражданин Норвегии Курт Бергсет - отец маленького Миши - практикует извращения с детьми. Все документы и свидетельства о педофилии, представленные российской стороной, исчезли из материалов дела и не фигурирют в представленном Ирине Бергсет решении норвежского суда.

Норвежский суд в итоге решил, что сын Ирины будет жить с отцом, а россиянке позволено раз год видеться с сыном в присутствии детских надзирателей. Суд счел справедливым, что русская мать заплатит за это "благодеяние" 300 тысяч рублей. Также Ирене запрещено вывозить ребенка из Норвегии. Опротестование в областной суд стоит в Норвегии 1,5 миллиона рублей.

Смотрите видео: Русская мать против  норвежского отца

"Я россиянка и хочу жить со своими детьми в России. Разве это преступление? - прокомментировала решение суда Ирина Бергсет. - На самом деле это судья Ингрид Смедсруд украла у меня сына в Норвегию. А не наоборот. И при этом она же лишила меня родительских прав только за то, что я проживаю в России. Этот документ норвежского суда открыто свидетельствует, что сексрабство, в которое попал мой ныне пятилетний сын, абсолютно легализовано в Норвегии".

Напомним: в апреле прошлого года Ирина обратилась в "Правду.Ру" с криком о помощи. Россиянка рассказала, что в 2005 году вышла замуж за гражданина Норвегии и вместе с сыном от первого брака переехала к супругу. В 2007 году у пары родился сын Миша, а еще через несколько месяцев супруги расстались. Мальчик регулярно встречался с отцом, а около года назад пожаловался матери на боль в половых органах и рассказал, что виноват папа.

Читайте: Россиянка сбежала из Норвегии с сыном в багажнике

Эксперт Лариса Сазанович, осмотрев малыша, пришла к выводу, что он мог быть подвергнут сексуальному насилию. Однако норвежская полиция не нашла доказательств, что мужчина якобы растлевал детей. Старшего сына Ирины Сашу (гражданина России) и младшего Мишу передали в приемные семьи. Ирине и Саше пришлось бежать в Польшу, а уже оттуда не без проблем им удалось вырваться на родину. Однако младший сын, у которого только норвежское гражданство, остается в Норвегии. "Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.

Читайте другие статьи об истории Ирины Бергсет:

Дело Ирины Бергсет: заключение эксперта

В сексуальном рабстве у собственного отца

Борьба за ребенка: россиянка против Норвегии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины