Источник Правда.Ру

Православные отмечают Вход Господень в Иерусалим

Православные отмечают Вход Господень в Иерусалим. 235802.jpegПравославные христиане отмечают сегодня один из 12 главных церковных праздников - Вход Господень в Иерусалим. В этот день Иисуса встречали пальмовыми ветвями. В России символом праздника стала верба - первое растение, которое оживает после зимы, поэтому праздник получил название Вербное воскресенье.

Во всех православных храмах с утра проходят богослужения, в Храме Христа Спасителя в Москве всенощное бдение возглавил Патриарх Кирилл, сообщает Первый канал. После Вербного воскресенья последует самая строгая Страстная неделя поста.

Традиционно россияне освящают ветви вербы в Лазареву субботу, на праздничном всенощном бдении, придавая веточкам особую очистительную силу, способную спасти и защитить от невзгод, передает "Голос России". После чтения Евангелия священник совершает каждение верб, читает молитву и окропляет ветви святой водой. При освящении верб читается молитва: "Освящаются вербы сии, Благодатию Всесвятаго Духа и окроплением воды сия священныя, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!".

Вербу начали продавать в Москве еще неделю назад, пучок из нескольких веточек стоит 30-50 рублей. При этом некоторые горожане покупают вербу не для того, чтобы освятить ее в церкви, а чтобы принести ее в дом как символ праздника и весны. Для москвичей, уставших от долгой зимы и затяжных холодов, верба - такой же символ весны, как мимоза и тюльпаны, отмечают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?