Источник Правда.Ру

"Золотые маски" нашли своих героев

lk;В Москве завершился смотр лучших театральных спектаклей России в рамках национального фестиваля "Золотая маска". Все награды нашли своих обладателей. Главные премии досталась Театру Наций за спектакль "Рассказы Шукшина", а также артистам Евгению Миронову и Полине Кутеповой.

Торжественная церемония вручения премий состоялась накануне в столице в Гостином дворе. Выбирались победители во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта, мюзикл, театр кукол.

Первые "Золотые маски" были вручены в номинации "За поддержку театрального искусства России". Награды получили благотворительный фонд культурных инициатив "Фонд Михаила Прохорова",  управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и президент НП "Объединение заводов ФИНПРОМКО" Анатолий Павлов.

В драме награда досталась "Рассказам Шукшина" Театра Наций (большая форма), а также спектаклю  "Река Потудань" (малая форма) театра "Студия театрального искусства". Лучшим режиссером назван  Юрий Погребничко, руководитель театра "Около дома Станиславского". Полина Кутепова признан лучше актрисой за работу в спектакле "Улисс" театра "Мастерская Петра Фоменко", а Евгения Миронова отметили за роль в спектакле "Рассказы Шукшина".

Лучшим оперным спектаклем названа постановка "Лючия ди Ламмермур" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Кроме того, отмечены дирижер Валерий Платонов за работу в спектакле "Один день Ивана Денисовича" - первой оперной версии прозы Солженицына, режиссер Александр Титель за постановку оперы "Гамлет (датский) (российская) комедия" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Создателями лучших ролей в опере признаны Андрей Попов за "Гоголиаду" в Мариинском театре и Хибла Герзмава за "Лючию ди Ламмермур" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.

За балет удостоены премии "Золотая Маска" спектакль Большого театра "Русские сезоны". В современном танце лучшим был признан спектакль "Casting off" театра "Балет Евгения Панфилова" из Перми.

Жюри также наградило балетмейстера Алексея Ратманского за постановку балета "Конек-горбунок" в Мариинском театре, а лучшими исполнителями названы Алина Сомова из Мариинского театра и Владимир Варнава за балет "Ромео и Джульетта" в Театре оперы и балета Республики Карелия.

Лауреатом премии в жанре мюзикла стал театр "Et Cetera", чей спектакль "Продюсеры" получил сразу четыре "Золотых Маски": как лучший спектакль, а также в номинациях "Лучший режиссер" - Дмитрий Белов, "Лучшая женская" и "Лучшая мужская" роли - Наталья Благих и Егор Дружинин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке