Источник РИА Новости

СКП готовит обвинения отцу Элизы Беленькой

СКП готовит обвинения отцу Элизы Беленькой
СКП готовит обвинения отцу Элизы Беленькой

Российская прокуратура примет активное участие в деле Беленькой - нашумевшей истории о похищении российской девочки Эльзы ее матерью у отца-француза. Как сообщил сегодня глава СКП РФ Александр Бастрыкин, его ведомство сейчас собирает материалы для возможного предъявления обвинений Жану-Мишелю Андре - отцу Элизы. Бастрыкин добавил, что все материалы по данному делу будут тщательно анализироваться, и только после этого СКП сможет поставить вопрос о предъявлении ему обвинения в похищении и об объявлении его в розыск.

Уголовное дело по ч.2 ст.126 ("похищение несовершеннолетнего") УК РФ было возбуждено еще 23 сентября 2008 года. По данным следствия, Андре совместно с неустановленными соучастниками в 2008 году похитил ребенка и незаконно вывез за пределы Российской Федерации.

Напомним, что г-н Андре, в свою очередь, подал иск против матери Элизы - Ирины Беленькой, также обвинив ее в похищении девочки. В результате мать с дочерью были арестованы в Венгрии и сейчас россиянка ожидает решения местного суда о ее выдаче французскому правосудию. Вчера Будапешт отказался экстрадировать Беленькую, пока Париж не докажет необходимость такого шага.

Между тем российский МИД обратился к французской стороне с предложением провести консультации по делу Беленькой и получил согласие. Переговоры начались сегодня в Москве. Как сообщили в департамента информации и печати министерства, в них принимают участие представители правоохранительных органов обеих стран. "Мы надеемся выйти на согласованные решения и урегулирование этой сложной ситуации", - сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?