Источник РИА Новости

В Италии имена жертв мафии увековечат на деревьях

В Италии имена жертв мафии увековечат на деревьях
В Италии имена жертв мафии увековечат на деревьях

В Италии под Миланом появится парк, посвященный жертвам мафии. Его торжественное открытие запланировано на завтра. На деревьях будут установлены таблички с именами тех, кто пал от рук мафиози.

Необычный парк разбит в городке Гадджано на площади в 16 гектаров. Ранее эта территория принадлежала семье, имевшей связи с одним из кланов неаполитанской мафии "каморра". Четыре года назад землю конфисковали и передали во владение мэрии. Его облагораживание обошлось области Ломбардия (административный центр - Милан) в 350 тысяч евро

Читайте по теме: Кризис не сказался на росте доходов итальянской мафии

На деревьях парка под названием "Лес ста шагов" будут увековечены имена легендарных следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, а также их телохранителей, убитых на Сицилии членами преступной группировки. Почтут память и журналиста газеты "Маттино" Джанкарло Сиани, который занимался расследованием связей "каморры" с миром политики. Его убили в возрасте 26 лет.  Не забыт и священник Пеппе Диана, застреленный в 1994 году в церкви за свою деятельность против мафиозного клана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"