Источник Правда.Ру

У каждого сдающего ЕГЭ будет неповторимый пакет заданий

Выпускники школ в ближайшие дни будут сдавать пробный Единый Государственный экзамен по математике. "19 апреля пройдет пробный экзамен по Москве, а 21 - состоится проведение пробного ЕГЭ по всем субъектам РФ", - сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

По словам главы ведомства, в текущем году ЕГЭ впервые проводится во всех субъектах РФ - к эксперименту подключились последние три региона - Чечня, Приморский край и Нижегородская область. Кроме того, впервые этим летом у каждого ученика, сдающего ЕГЭ, будет индивидуальный (неповторимый) пакет заданий.

Также, по словам Л. Глебовой, результаты сдачи ЕГЭ текущего года будут действовать в течение двух лет. "Это значит, что сданный в этом году ЕГЭ служит основанием для поступления в вуз не только в текущем, но и в следующем году", - рассказала Л. Глебова, отметив, что это также - нововведение. Кроме того, лица, проходившие военную службу по призыву и уволенные с нее, имеют право использовать результаты ЕГЭ, полученные в 2008 году до призыва, в течение года после увольнения с военной службы при поступлении в средние специальные учебные заведения и вузы, сообщает "Интерфакс".

В 2008 году из списка обязательных экзаменов ЕГЭ исключена литература, которая осталась среди предметов, которые ученик может сдавать по выбору. Кроме этого, из задания по литературе в этом году исключен пункт "а" - непосредственный тест с вариантами ответов. Это сделано в связи с тем, что литература - довольно специфический предмет, который подразумевает глубокое и неоднозначное осмысление, отметил председатель федеральной предметной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов (заданий) по литературе Сергей Зинин.

Эксперимент по проведению ЕГЭ показал, что проведение обязательного экзамена по литературе в форме теста не вполне не эффективно, сказал он. С. Зинин добавил, что в настоящее время в профессиональном сообществе в сфере образования обсуждается идея о внесении поправок в закон о ЕГЭ, с тем чтобы оставить литературу в качестве обязательного выпускного экзамена в виде сочинения, а экзамен по этому предмету в составе ЕГЭ оставить как профильный для тех, кто собирается поступать, например, на филфак.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Коммунизм можно уничтожить в России, но не в США
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие