Источник Правда.Ру

Украине передали 12 осужденных из крымских колоний

Федеральная служба исполнения наказаний России передала Украине 12 осужденных, передает ТАСС.

Они будут теперь отбывать дальнейшее наказание на родине. Известно, что передача была организована в Белгородской области. За процессом наблюдала уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, указали во ФСИН.

Ранее был подготовлен список из 400 заключенных россиян, находящихся на территории Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России Федеральная служба исполнения наказаний не планирует создавать отдельные колонии для евреев, хотя представители общин обращались с такой просьбой. Предложение поступило более двух лет назад, для осужденных представителей еврейской национальности хотели создать очень хорошие колонии — не пятизвездочный отель, но с хорошим обустройством.

Однако ведомство отказалось от этой идеи по причине того, что Россия — страна многонациональная, организовывать колонии по национальному признаку невозможно, а в случае с евреями это вызовет такие ассоциации, что у общества возникнут вопросы. К тому же, колонии в России различаются в зависимости от тяжести совершенных преступлений: люди, совершившие преступление впервые, небольшой тяжести, не могут, к примеру, находиться в колонии строгого режима.

Как сообщил "Правда.Ру" другой высокопоставленный чиновник из аппарата ФСИН, причин для отказа было несколько. "Во-первых, не хватало сравнений с Освенцимом или другими лагерями времен Второй мировой войны. Действительно, эта тема очень болезненная и хотелось бы избежать всевозможного стеба и медийных игрищ. Во-вторых, ФСИН России старается избегать мононационального состава заключенных в колониях, кроме национальных республик — думаю, вы понимаете по какой причине. И в-третьих, все граждане, в том числе заключенные равны — и мы не можем позволить какой-либо национальности иметь приоритет, особенно в ключе заявлений "мы сделаем почти отель". ФСИН и так старается модернизировать места лишения свободы, чтобы они несли воспитательные функции и функции защиты общества, а не были местами катастрофических неудобств".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?