Источник Правда.Ру

До свидания, Европа! В истеблишменте Украины назвали Юлию Самойлову "уродом на коляске"

Народная артистка Украины, депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко, экс-министр культуры Оксана Билозир в эфире телеканала "112 Украина" оскорбила певицу Юлию Самойлову, которая представит Россию на "Евровидении". Билозир назвала россиянку "уродом". При этом депутат отметила, что Украина — страна "цивилизованная".

"Мне кажется, что Украина — цивилизованная, демократическая страна, мы духовно богаты и искусство политизировать не станем. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить на Украину, то извините уж, мы не можем категорически вставать на какие-либо позиции", — заявила она, передает Ридус.

Юлия Самойлова прикована к инвалидному креслу. Она прославилась после выступления на открытии зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что отобранная жюри "Первого канала" и поддержанная большинством "звезд" и миллионами россиян певица Юлия Самойлова не только выступала в Керчи, но и участвовала в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ. Этим она и не угодила киевским властям.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости задержать участницу Евровидения от России Юлию Самойлову. Он предложил впустить певицу в Киев, а затем наказать ее. По его словам, она нарушила закон Украины, выступив в 2015 году выступала в Крыму. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

К слову, высказывания украинских чиновников уже давно вышли за грань дозволенного и приличного. Как сообщала "Правда.Ру", в прошлом году министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о "генетической неполноценности" жителей Запорожья и Донбасса. В эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV он сказал, что "генетическая полноценность жителей южных регионов и востока Украины поставлена под сомнение". По его словам, именно поэтому население не может воспринимать украинскую культуру.

Позже Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Оказалось, что дело в их "умственном развитии". Чиновник назвал жителей ДНР и ЛНР "ватными и тупыми".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия едет на Евровидение-2017

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат