Источник Правда.Ру

МВД приравняет "майданные" палатки и автопробеги к митингам

Министерство внутренних дел России разрабатывает поправки в законодательство, которые приравняют палаточные городки и автопробеги к массовым акциям.

На Едином портале раскрытия информации говорится, что "законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям".

По мнению авторов поправок, их принятие позволит устранить «правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». В случае принятия, поправки могут вступить в силу в июле 2015 года.

Действующий федеральный закон о массовых мероприятиях регламентирует проведение пяти типов акций: шествий, митингов, демонстраций, собраний и пикетов. Кроме того, в нем употребляется более общий термин - публичное мероприятие, напоминает Slon.ru.

Напомним, оппозиционный Марш миллионов 6 мая 2012 года закончился столкновениями с полицией. СКР впоследствии завел уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стало 32 человека. А участники акций протеста в Киеве, начавшихся в ноябре 2014 года, организовали на площади Независимости палаточный городок, который простоял до лета 2014 года. 

Читайте также:

КПРФ в резервации: так удобнее

"Компартию на Украине уже объявили преступной"

День, без которого немыслима наша страна

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский марш-2013: во все тяжкие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?