Источник Правда.Ру

"Олимпийские" электрогенераторы переехали из Сочи в Крым

В том случае, если Украина устроит Крыму энегетическую блокаду, помощь полуострову окажет Кубань. Из Сочи на полуостров уже переброшены 250 электрогенераторов, "участвовавших" в Олимпиаде.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что сейчас в Крыму и в Севастополе в частности остро встал вопрос энергобезопасности, поэтому "олимпийские" электрогенераторы станут подстраховкой на случай отключения электричества Украиной. "Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей", - добавил Ткачев.

Читайте также: Крым готовится к отключению украинского электричества и воды

Губернатор также назвал прямое соседство своего региона с Крымом стратегическим преимуществом: "Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество. А в случае если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым".

Напомним, к сочинским Играм в эксплуатацию было введено 49 крупных энергообъектов. Таким образом, генерирующие мощности в городе выросли почти в восемь раз и составили 1099 МВт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор