Источник Правда.Ру

Джорджа Клуни впервые арестовали

Джорджа Клуни впервые арестовали. 256767.jpeg

В Вашингтоне полиция арестовала знаменитого актера Джорджа Клуни, который принимал участие в акции протеста у посольства Судана. К настоящему моменту звезду Голливуда уже выпустили, обязав уплатить штраф в 100 долларов.

Участники акции обвиняли президента Судана Омара аль-Башира его в создании гуманитарного кризиса в недавно отделившемся соседнем Южном Судане и прекращении поставок туда продовольствия. Джордж Клуни, а также его отец Ник Клуни, конгрессмен Джим Моран и президент NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) Бенджамин Джелос были арестованы после того, как митингующие пересекли полицейские ограждения, размещенные по периметру посольства.

На лидеров митинга надели наручники и увезли на полицейских автомобилях, сообщает РБК. Клуни принял участие в акции, чтобы привлечь внимание общественности к продовольственному кризису в Судане. Если проблема не будет решена в ближайшие три-четыре месяца, страну ждет настоящая гуманитарная катастрофа, уверен актер. 

"Все, чего мы хотели добиться сегодня - это привлечь внимание к тому, что происходит в этой африканской стране. Действовать необходимо уже сейчас, потому что тысячи людей умрут от голода, когда начнется сезон дождей. Это даже не голод - это преступление, которое спонсирует суданское правительство", - пояснил Клуни цель акции.

После того, как Клуни заплатил штраф в 100 долларов, его выпустили из полицейского участка. Он рассказал, что задержанные содержались в одной камере, передает ИТАР-ТАСС. Для актера этот арест был первым.

Читайте: Гильдия голливудских сценаристов назвала своих лауреатов

В Госдепартаменте США разделяют беспокойство Джорджа Клуни относительно ситуации в Судане. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, сообщает "КП".

"У меня нет комментариев, за исключением того, что он имел на это право как гражданин. И я думаю, мы придерживаемся одной с ним позиции, так как  спецпредставитель госсекретаря по Судану вместе с Клуни принял участие в слушаниях по суданской проблеме в сенате. Мы абсолютно разделяем обеспокоенность происходящим в стране насилием - господин Клуни вчера встречался с госсекретарем и президентом США", - сказала Нуланд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"