Источник Правда.Ру

Поправки Медведева к УК вынесут на публичное обсуждение

233458.jpegНовые поправки в уголовное законодательство, которые президент РФ планирует внести в Госдуму, будут обсуждаться публично. Об этом заявил глава Минюста Александр Коновалов по итогам совещания у главы государства.

Отвечая на вопрос, будет ли публичное обсуждение этого законопроекта, Коновалов отметил: "Планируется. Довольно долго работала рабочая группа... Лишняя дискуссия никогда не помешает". Ранее, сообщает РИА Новости, Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждался проект изменений в уголовное законодательство, касающихся либерализации наказаний. По словам Коновалова, в частности, предусматривается декриминализации некоторых составов преступлений: оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения.

Читайте также: Тяжелобольные арестанты получили поблажки 

Поправки прошли согласование во всех заинтересованных ведомствах, в том числе в прокуратуре, следственном комитете, спецслужбах, правоохранительных органах, пояснил президент. В работе активно участвовали и представители судебной системы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в последнее время предпринят ряд серьезных шагов по оптимизации уголовного закона, передает ИА "Финмаркет". "Сделаны решительные шаги в этом направлении. Не могу назвать это революцией, но это были решительные шаги, и надеюсь, что в правильном направлении", - заявил он и высказался за дальнейшее совершенствование уголовного законодательства.

"Актуальные комментарии" добавляют, что это уже третий пакет поправок в Уголовный кодекс, подготовленный по инициативе президента за последний год. В апреле прошлого года был принят ряд поправок, в соответствии с которыми сокращалось количество досудебных арестов подозреваемых в экономических преступлениях, а также смягчены меры пресечения в отношении тяжело больных людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии