Источник Правда.Ру

Жители Барнаула двое суток сидят без холодной воды

Более 70 тысяч жителей Барнаула вторые сутки живут без холодной воды. Работы по устранению последствий ЧП обещают устранить только к завтрашнему утру. Между тем людям приходится покупать воду в магазинах.

Без холодного водоснабжения остались более 70 тысяч человек. В зоне отключения находится 22 детских сада, 12 школ, 13 больниц и поликлиник, 750 жилых домов, одна котельная, передает "Говорит Москва". Нет воды в самой крупной в городе городской больнице номер один, куда доставляют самых тяжелых больных, и родильном доме номер два, где прекратили прием пациентов и отправляют их в краевой перинатальный центр, добавляет BaltInfo.

По информации барнаульского водоканала, работы по поиску места повреждения шли всю прошлую ночь, работала перекачивающая техника. Устранение аварии осложнялось тем, что фактическая глубина залегания вышедшего из строя коллектора не соответствовала отмеченной на схеме, составленной в 70-х годах прошлого века. Еще до начала восстановительных работ грунт на месте аварии сильно напитался влагой, в течение ночи и утра было вывезено 40 машин с грунтом по 10 тонн каждая. В связи с этим причина  повреждения была установлена ближе к утру -  разрушенный старый колодец, обломки которого и забили коллектор.

"В круглосуточном режиме силами водоканала организован подвоз воды в соответствии с поступающими заявками от граждан. Задействованы все поливомоечные машины предприятия", - сообщают власти города. В большинстве магазинов города заметно опустели полки с питьевой водой, пишет NEWS.BCM.ru.

Коммунальное ЧП произошло в Барнауле вечером 15 марта, напоминает "Комсомольская правда". На канализационном коллекторе (пересечение улиц Чкалова и Некрасова) обрушилась камера, в которой сходились сразу три канализационных коллектора. Чтобы выяснить причины аварии и ликвидировать ее, было принято решение отключить воду в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах города: без воды остались около 70 тысяч человек, проживающих в 750 домах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии