Источник Правда.Ру

Вернувшихся из Японии россиян встретят с дозиметрами

В связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1" российская санитарная служба будет проводить контроль радиации на рейсах, прибывших в РФ из Токио. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"Мы сейчас проводим пока подготовительную работу по встрече и дозиметрическому контролю всех авиасудов, которые возвращаются из Японии. Пока эти меры не введены", — уточнил Онищенко. Он заявил, что планируется уделить внимание пассажирам, которые прилетают из Японии в Москву и на Дальний Восток, передает BaltInfo. "В зависимости от результатов будем действовать по конкретной обстановке", — добавил глава Роспотребнадзора.

Читайте: Чем страшен призрак Фукусимы?

Российский МИД сообщил, что из Японии срочно вывозят семьи сотрудников российских учреждений. Уровень радиации в Токио пока не повышается — помогает ветер. Но что будет дальше — неизвестно. И эта неизвестность заставляет людей бежать, сообщает "Дейта.ру". В иностранных диппредставительствах открыты горячие линии. Вероятность эвакуации своих граждан не исключает в том числе и российское посольство. Как добавляет "Говорит Москва", самолет МЧС в среду доставил на родину 56 граждан России, которые решили покинуть Японию.

Тем временем ситуация на аварийной атомной станции в Японии "Фукусима-1" выходит из-под контроля. В результате ядерного мелтдауна уничтожено 70 процентов ядра реактора. Из энергоблоков вновь начал поступать столб дыма. Приходят сообщения о том, что власти расширили зону безопасности до 28 километров вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", пишет "Будь в курсе.Ru".

По данным "Вести.ру", оператор АЭС "Фукусима-1" попробует восстановить подачу энергии на системы охлаждения реакторов. Работы, как ожидается, начнутся уже сегодня. Пока экстренные службы вынуждены сбрасывать воду с вертолетов, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение энергоблоков. Новая операция по охлаждению реакторов началась ранним утром в четверг. Продолжается подготовка к подаче воды и на четвертый реактор. Жидкость будут закачивать с безопасного расстояния через специальные водометы. Проводить работы непосредственно на территории станции сейчас невозможно из-за высокого уровня радиации.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17