Источник ИТАР-ТАСС

Президент впервые ответил на комментарии блоггеров

В своем видеоблоге Дмитрий Медведев впервые вступил в дискуссию по одной из актуальных тем. Интернет-дневник главы государства существует уже полгода, его посетили более 14 тысяч пользователей всемирной паутины, свыше 9 тысяч из них оставили комментарии к восьми видеопостам президента.

"Прежде всего, спасибо за комментарии. Читаю, вижу, что обратная связь работает. Для меня это важно", - обратился глава государства к пользователям рунета. "Понимаю, что вы за более частое и предметное общение, но пообещать могу одно: общаться будем обязательно, а сроки, периодичность пока не готов определить", - добавил он. "Спасибо за понимание, за критику и поддержку. Знаете, что я заметил, читая комментарии? Многих из вас объединяет стремление проблемы превращать в задачи, искать их решение. Это очень важно", - поблагодарил президент своих интернет-гостей.

Свой ответ на комментарии посетителей Медведев оставил в разделе, посвященном развитию массового спорта в России. Видеообращение на эту тему опубликовано в блоге 12 января. Оно стало одним из наиболее популярных: свои комментарии к нему оставили 1105 человек. "Два месяца назад мы начали разговор о культуре отдыха и развитии массового спорта в стране. Я высказал свое мнение, вы продолжили тему. И, надо заметить, весьма активно", - похвалил автор блога. "А тем, кто считает этот разговор не самым актуальным в период кризиса, скажу следующее: во-первых, с не меньшей активностью в блоге обсуждаются различные аспекты кризиса. Во-вторых, как бы сейчас тяжело ни было, давайте исходить из того, что экономика циклична, кризисы приходят и уходят".

Президент согласился с некоторыми пользователями, которые считают, что "доступных спортивных учреждений в стране не хватает, особенно для детей и молодежи". "Но и на месте не стоим: в рамках ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ в 2006-2015 годах" на условиях софинансирования центром и регионами строятся бассейны, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы и так далее", - напомнил он.

Кроме того, продолжил Медведев, "несколько лет назад был объявлен масштабный социальный проект – "Газпром – детям". Он позволил построить более 500 спортивных объектов в 67 регионах". "Возглавляя Совет директоров "Газпрома", я внимательно следил за этой программой, и могу сказать, востребованной оказалась не только "материальная часть" проекта. Например, выходила спортивная телепередача "Счастливый рейс", она пользовалась большой популярностью у подростков и прививала им очень важную вещь – вкус к здоровому образу жизни", - считает он.

"Согласен с тем, что массовый спорт реальнее всего развивать "по месту жительства", - отметил президент. "Я хочу предложить тем, кто знает успешные примеры развития "дворового" спорта, кто сам занимается этим, – рассказать об этом в блоге. Думаю, многим будет интересно и полезно. В том числе и мне. Может быть, удастся познакомиться воочию с одним из таких примеров во время поездок по стране", - обратился Медведев к гражданам. На языке блоггеров Медведев - самый высокопоставленный "продвинутый" пользователь рунета. Его блог появился во "всемирной сети" 7 октября на сайте президента www.kremlin.ru. Форма такого общения, равно как и обсуждаемые темы, - инициатива главы государства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России