Источник Вести.Ru

Предложения обналичить материнский капитал – мошенничество

Любые попытки, а тем более, попытки за вознаграждение, обналичить средства материнского (семейного) капитала – являются происками мошенников. Предложения о реализации некой «схемы обналичивания» появились в Томске.

Отделение Пенсионного фонда России обратилось в прокуратуру с заявлением. «В последнее время в томской сети Интернет появились объявления адресованные женщинам, имеющим сертификаты на материнский (семейный) капитал. Автор объявлений за вознаграждение предлагает перевести средства капитала в наличные деньги. Любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги – мошенники», - сказано в сообщении пресс-службы областного управления Пенсионного фонда.

При этом в управлении предупредили, что владелец сертификата, который соглашается принять участие в предлагаемой в объявлениях схеме, идет на совершение противоправного акта, и может быть признан соучастником преступления.

Согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно использовать после достижения ребенком трехлетнего возраста на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери. Лица, получившие государственный сертификат, вправе использовать средства капитала только путем безналичного перечисления указанных средств по одному или нескольким из выбранных направлений. Получение владельцем сертификата наличных денег законом не предусмотрено, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма