Источник Правда.Ру

Два судна-нарушителя задержаны в Охотском море

В первые дни проведения пограничной операции "Тайфун-2008" камчатские пограничники выявили грубые нарушения правил промысла минтая в охотоморской экспедиции. Как сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, 14 марта в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Волга" остановил для проверки траулер "Завино" (порт приписки Петропавловск-Камчатский).

В ходе контрольно-проверочных мероприятий группа инспекторов на борту промыслового судна обнаружила три тонны свежемороженой икры минтая в ястыках скрытые от учета. Кроме того, был выявлен еще ряд других нарушений правил промысла, допущенных капитаном. В отношении капитана вынесено определение об административном правонарушении. Для разбирательства судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский.

Кроме того, 15 марта осмотровая группа с пограничного патрульного судна "Аргал" при проверке сахалинского рыболовного судна "Мыс Курбатова" выявила нарушение, выразившееся в необоснованном превышении процента выхода икры при переработке минтая. Капитан судна по решению суда уже оштрафован на сумму более 231 тыс. рублей.

Операция "Тайфун-2008", направленная на охрану биоресурсов во время минтаевой путины, стартовала на Дальнем Востоке 10 марта. В ней принимают участие пограничники всех дальневосточных регионов, передает агентство "Интерфакс".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры