Источник Правда.Ру

Скоро в столичном метро люди перестанут падать на рельсы

В столичном метро до конца 2014-го года установят новую интеллектуальную систему видеонаблюдения. Благодаря ей станет возможным предотвращать смертельные случаи в подземке. Об этом сообщил начальник службы безопасности столичного метро Владимир Муратов.

Видеокамеры планируется подключить в начале и в конце платформы. По ее краю проведут виртуальную линию. Таким образом, если пассажир вдруг упадет на рельсы, то система сообщит машинисту об этом для снижения скорости при заходе на станцию.

Читайте также: В Москве в этом году появится первая двухъярусная станция метро

Также Муратов отметил, что, если человек зайдет за виртуальную линию, дежурному по станции будет передан предупредительный сигнал. К тому же, он должен будет реагировать и просить пассажиров отойти от края платформы. А если же человек будет находиться на рельсах, то система сразу будет бить тревогу.

Известно, что на видеокамеры для метро планируется потратить почти 4 млрд рублей.

 

Как вы считаете, поможет ли это нововведение избежать человеческих жертв в метро?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Будущее московского метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта