Источник Правда.Ру

Квартплату москвичей предложили вычитать из зарплаты

Квартплату москвичей предложили вычитать из зарплаты. 255004.jpeg

Мэрия Москвы выступила с предложением удерживать зарплату горожан из зарплаты. Разумеется, это будет делаться с согласия самих плательщиков.


ЖКХ вычтут из зарплаты

На деле это будет выглядеть так: работник должен будет подать заявление в бухгалтерию, и потом его деньги автоматически спишут в счет оплаты за коммуналку. Эксперты сходятся во мнении, что такая инициатива таит как плюсы - не надо будет стоять в очереди, так и минусы - станет сложнее контролировать размер оплаты.

Читайте: Как сэкономить на оплате "коммуналки"?

Нынешнюю систему оплаты услуг ЖКХ планируют поменять до конца года, передает НТВ. С этой целью в городе установят 20 тысяч дополнительных терминалов. Терминалы появятся прежде всего на социальных объектах - в детсадах, школах, поликлиниках, добавляет Metro Russia. Одновременно власти надеются убедить москвичей оплачивать услуги через интернет и с помощью различных электронных систем. Для этого на платежках и в районных газетах будут разъяснять жителям, как можно быстро и дешево погасить квартплату.

Кроме того, для банков чиновники планируют ввести единый размер комиссии за платеж. "Чтобы максимально упростить процедуру оплаты, мы планируем утвердить по согласованию с банками единый процент комиссии, взимаемой за платеж. Сейчас он у всех банков разный - в среднем от 1,5 до 10 процентов", - рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Читайте также:

Цены-2012: подорожает коммуналка

ЖКХ учит жизни по финским рецептам

"Спекулянтам" от ЖКХ перекроют лазейки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЖКХ вычтут из зарплаты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?