Источник Правда.Ру

К 2012 году федеральные органы власти откажутся от бумаги

231343.jpegФедеральные органы власти РФ перестанут пользоваться бумагой с 2012 года. Соответствующий план мероприятий утвердило правительство. Перечень документов, которые будут существовать только в электронном виде, утвердят в мае.

В июне должны быть созданы информационные системы электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти, передает БалтИнфо.ru. К осени все инструкции по делопроизводству приведут в соответствие с правилами. Президенту поможет "Электронный надсмотрщик" за чиновниками.

MSKit.ru отмечает, что плюсы ведения электронного документооборота могут быть нивелированы за счет минусов отсутствия юридической значимости электронных документов. Именно признание юридической силы электронных документов сделает перспективы действительно безграничными. Проблема в том, что если решение о внедрении системы электронного документооборота принимает руководство компании или ведомства, а функциональные возможности системы ограничены лишь разработчиком приложений, то признание юридической значимости зависит, прежде всего, от регулятора, который может способствовать развитию электронного документооборота в стране или тормозить его.

ПРАЙМ-ТАСС напоминает, что использование электронного документооборота в госорганах должно помочь внедрению единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), госзаказчиком и оператором которой является Минкомсвязь России. Эта система призвана обеспечить электронное взаимодействие между органами власти, а также органов власти с гражданами и организациями. Согласно федеральному закону номер 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", с июля 2011 года ведомствам будет запрещено запрашивать у заявителя документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов.

Использование СМЭВ позволит ведомствам получать такие документы друг у друга напрямую, что, в свою очередь, радикально сократит время, которое граждане и организации тратят на сбор дополнительных справок, не имеющих прямого отношения к основной цели их запроса. К единой системе межведомственного электронного взаимодействия на сегодняшний день подключены 23 федеральных органа власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы