Источник Правда.Ру

Флот открестился от смертника Евлоева

В штабе Тихоокеанского флота опровергли появившуюся сегодня информацию о том, что Магомед Евлоев, взорвавший московский аэропорт Домодедово, проходил службу в морской пехоте.

"Магомед Евлоев не служил в частях Тихоокеанского флота в 2010 году", — сообщил РИА "Новости" представитель штаба ТОФ. Ранее о том, что Евлоев служил во Владивостоке на базе 165-го полка морской пехоты, после чего три месяца служил в части Приморской флотилии разнородных сил в Смольянинове, сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморского края.

Два дня назад в СМИ со ссылкой на главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина сообщили, что Евлоев проходил службу во внутренних войсках во Владивостоке. Позже эту информацию опроверг начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков, передает "БалтИнфо".

Читайте также: Сестра Магомеда Евлоева оказалась вдовой боевика

В то же время, по сведениям "Новой газеты", свидетельств о призыве Магомеда Евлоева в армию не существует. То, что бомбу в аэропорту Домодедово взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима. В настоящее время они арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

Сегодня подозреваемые в подготовке теракта в Домодедове этапированы из Ингушетии в Москву, за исключением Башира Хамхоева. Как сообщал "Кавказский узел", восьмого февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру смертника — Ахмеда и Фатиму Евлоевых, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева Умара Аушева. Позже был задержан и арестован четвертый подозреваемый в организации теракта — житель Ингушетии Башир Хамхоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН