Источник ИТАР-ТАСС

Российские тигры помогут своим китайским собратьям

202415.jpegДля больших кошек, обитающих в Китае, новый год, возможно, станет началом постепенного восстановления их популяции.

Такое оптимистичное заявление сделал на днях замглавы Института по проблемам диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи. Сейчас ситуация с манчжурскими тиграми в Поднебесной прямо-таки катастрофическая: по всей стране их насчитывается не более 20 особей. Виной тому продолжающаяся вырубка лесов, а также жадность и жестокость браконьеров.

Между тем на российском Дальнем Востоке, отмечает Сунь Хайи, тиграм живется проще: человек меньше вмешивается в их среду обитания, а еда достается не таким трудом. Рост численности "российских" тигров поспособствует восстановлению популяции этих кошек и в Северо- Восточном Китае, учитывая географическую близость двух регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии