Источник РИА Новости

Союз кинематографистов заявил на Михалкова в прокуратуру

Руководство Союза кинематографистов России, избранное на декабрьском съезде, обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку законности финансовой деятельности Никиты Михалкова. Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, которая представляет в суде интересы руководства союза.

"В поданных в столичную прокуратуру, Пресненскую прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД города заявлениях мы просим проверить правомочность деятельности Михалкова после 2007 года, а также правомерность его финансовой деятельности, в частности - при организации внеочередного съезда Союза", - сказала Гуревич.

Она пояснила, что, по ее мнению, срок полномочий Михалкова на посту председателя СК, который он занимал с 97 года, истек в октябре 2007 года. Защитник добавила, что, возможно, расходование средств Союза на проведение съезда проводил не сам Михалков, "но определенно его сторонники и финансовые документы должны быть у него".

"В соответствии с уставом Союза, он не имел права созывать съезд", - добавил Гуревич, комментируя официальное заявление Михалкова о созыве внеочередного съезда СК до 1 апреля этого года.

На данный момент Минюст отказался зарегистрировать решения прошедшего в декабре 2008 года съезд Союза кинематографистов, в том числе избрание нового председателя СК РФ - режиссера Хуциева.

С самого открытия форума Никита Михалков призывал признать его нелегитимным. Пресненский районный суд Москвы в настоящее время рассматривает гражданское дело о незаконности проведенного в декабре съезда СК.

Дело по иску актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева 6 февраля было отправлено на досудебную подготовку в связи с привлечением Хуциева в качестве третьего лица. Следующие слушания состоятся 19 февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы