Источник РИА Новости

Глава района Коми, где сгорел дом ветеранов, передумал увольняться

В Коми глава Корткеросского района Евгений Мамонтов, подавший заявление о сложении с себя полномочий после трагедии в селе Подъельск, где в доме ветеранов на пожаре погибли 23 человека, изменил свое решение и намерен остаться на этом посту.

Принять отставку главы района, который является и председателем совета, могут только парламентарии. "Совет депутатов назначил на 19 февраля заседание сессии, на которой должно было состояться голосование по вопросу об удовлетворении заявления Мамонтова. Однако вопрос из повестки дня исключен в виду того, что заявление главы района куда-то пропало, а продублировать его Мамонтов отказался", - сообщил депутат муниципалитета, пожелавший остаться неназванным.

Он отметил, что сегодня в местной газете опубликована повестка дня заседания сессии, в которой числятся десять пунктов. В план работы включено внесение изменений в бюджет района, утверждение целевой программы по капремонту многоквартирных домов, вопрос о порядке пользования землей и ряд других. Главного вопроса, ради которого мы и должны были собраться, нет. По его словам, никто в администрации района не может найти заявление о сложении полномочий, подписанное Мамонтовым - нет ни оригинала, ни копий.

"Тот факт, что Евгений Гендрихович отказывается продублировать свое заявление со ссылкой на то, что находится дома на больничном, свидетельствует только об одном - он передумал покидать свой пост и нести солидарную ответственность со всеми остальными руководителями, которые уже подали в отставку, признав свою вину за произошедшее в Подъельске", - заявил парламентарий.

Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района произошел 31 января, погибли 23 человека, еще трое были спасены. По представлению прокурора Коми Владимира Поневежского, глава республики Владимир Торлопов 4 февраля освободил от занимаемой должности руководителя Агентства по социальному развитию Константина Сажина, а 5 февраля удовлетворил заявление об отставке заместителя главы по социальным вопросам Ирмы Кутаевой. В тот же день глава администрации Корткеросского района Николай Ливсон написал заявление о добровольном уходе, его примеру последовал и глава района - председатель совета Евгений Мамонтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?