Источник Правда.Ру

Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже

В 2017 году средний балл участников Всероссийского теста по истории Отечества составил всего 20 баллов из 40 возможных. Об этом сообщила ТАСС руководитель проекта, зампредседателя Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

"Средний балл участника составил 20,32 из 40 возможных, что на три ниже, чем в прошлогоднем тестировании. Возраст участников при этом увеличился на год и составил в среднем 20 лет", - сказала Воропаева. Самые возрастные участники прошли тестирование в Кабардино-Балкарской Республике и Калининградской области, им 85 лет, добавила она.

В тройке лучших регионов по среднему баллу оказались Брянская область - 24,81 баллов, Удмуртская Республика - 24,07 баллов, Ставропольский край - 23,91 баллов.

Москвичи в рейтинге оказались только на 59-м месте с результатом 19,02. Всего в тесте приняли участие 9334 жителя столицы, их средний возраст составил 25,49 лет. Согласно результатам, 12 человек не смогли ответить правильно ни на один вопрос, 60 москвичей справились со всеми заданиями и заработали все 40 баллов.

Всероссийский тест по истории Отечества прошел 26 ноября и стал третьим по счету. Он предполагал тестирование населения на специально организованных площадках и на интернет-сайте. На этот раз в нем приняли участие более 254 тысяч человек из всех регионов России (это на 170 тысяч человек больше, чем годом ранее) и 20 зарубежных стран. Тест написали почти 140 тысяч женщин (55%) и 114 тысяч мужчин (45%). В режиме онлайн тестирование прошло около 100 тысяч участников.

Наибольшее число участников зарегистрировано в Чеченской Республике - 16,9 тысяч, Ставропольском крае - 9,9 тысяч, Волгоградской области - 9,9 тысяч; Хабаровском крае - 9,5 тысяч участников, Москве - 9,3 тысяч.

Работа включала в себя 40 вопросов, на которые нужно ответить за 40 минут. Задания разрабатывали ученые МГУ им. Ломоносова в двух экземплярах: для площадок и отдельно для сайта. Задача теста - оценить уровень исторической грамотности граждан РФ и соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в тесте является добровольным и бесплатным.

В тестировании этого года приняли участие губернаторы регионов, председатели и депутаты законодательных органов субъектов РФ, министры, руководители общественных палат. К работе центральной площадки теста в Москве присоединился глава Минкультуры, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

Организатором теста выступил Молодежный парламент при Госдуме в рамках реализации федерального проекта "Каждый день горжусь Россией!", соорганизатором - РВИО.

Как рассказывала Правда. Ру, 20 ноября россияне проверяли свои знания по географии: в стране прошел Всероссийский географический диктант. Написать диктант захотели президент Русского географического общества, министр обороны Сергей Шойгу, декан географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Добролюбов, знаменитый телеведущий Николай Дроздов, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Елена Исинбаева и Виктор Кровопусков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии