Источник Правда.Ру

Работников могут начать страховать от банкротства работодателя с 2015 года

Сегодня на Гайдаровском форуме министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что с 2015 года может вступить в силу закон о защите работников от банкротства работодателя.

Топилин пояснил, что законопроект предусматривает введение взноса в фонд социального страхования в размере 0,05 процента. Он сказал, что в настоящее время этот документ находится на стадии согласования. "У нас есть поручение президента по этому поводу", — сказал министр.

Читайте также: Закон о банкротстве спасет от суицида

Вице-премьер правительства Ольга Голодец подтвердила, что сегодня в правительстве обсуждают вопрос о защите работников от банкротства предприятий. Она отметила, что нередки случаи, когда после прохождения процедуры банкротства и после расчетов со всеми контрагентами, предприятия все равно остаются в долгах перед работниками. Голодец сказала, что на сегодняшний день уже приняты нормативные и законодательные акты, где изменена очередность обязательств предприятий, которые проходят процедуру банкротства.

Поддерживаете ли вы идею социального страхования работников от банкротства работодателя?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке