Источник Правда.Ру

В полицию привлекают дополнительной стипендией

В полицию привлекают дополнительной степендией. 279106.jpeg

МВД России собирается привлечь в свои ряды выпускников гражданских специальностей, выплачивая им дополнительные стипендии.

Вступил в силу президентский указ, согласно которому Министерство внутренних дел России будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии, которая может составить около 10 тысяч рублей в месяц. Дотации получат студенты высших учебных заведений, институтов, училищ и техникумов, заключившие во время учебы специальный договор с МВД.

Согласно документу, после окончания учебного заведения выпускник обязуется отработать в полиции не менее пяти лет. Новоиспеченным работникам полиции обещают должности среднего и старшего начальствующего состава, в зависимости от уровня профессиональной подготовки претендента.

Читайте также: Как сформировать эффективную мотивацию полицейского?

МВД РФ рассчитывает таким образом увеличить количество квалифицированных кадров и привлечь студентов тех специальностей, которым в профильном университете не обучают. В министерстве полагают, что часть студентов откажется от своей основной специальности ради работы в правоохранительных органах.

Сейчас полиция Москвы и Санкт-Петербурга испытывает сильный кадровый голод. Кроме того, для эффективной работы полиции нужны не только оперативники, но также социальные работники, финансисты, психологи, юристы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"