Источник Правда.Ру

Агентство по делам сирот появится в России

В России появится агентство по делам сирот. 279085.jpeg

Депутаты Госдумы и уполномоченный по правам детей Павел Астахов предлагают создать агентство или министерство по делам сирот.

В интервью "Известиям" Астахов привел в пример опыт ряда европейских стран. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в России ничего подобного нет. "Всякого рода комитеты и советы не смогут решить существующих проблем. Есть предложение от профильного комитета создать федеральное агентство, которое будет заниматься именно в направлении сиротства и решать проблемы", - считает детский омбудсмен.

Астахов считает, что новое федеральное агентство может появиться при Минобрнауки. Между тем Минфин счел нецелесообразным тратить деньги на новую структуру. Официальных комментариев представителей ведомства пока не поступало.

Инициативу Астахова прокомментировала "Правде.Ру" президент общественной организации "Союз социальной защиты детей" Нина Ларионова. По ее словам, не нужно создавать новое агентство,  а вместо этого следует привлекать к работе с проблемами сирот старые кадры.

"Сейчас очень много структур, которые работают с подростками. 50 процентов времени они тратят на написание огромных отчетных бумаг, которые никому не нужны и которые никто не читает. Можно создать еще три агентства, но туда пойдут люди непросвещенные и которые никогда не читали и никогда не любили детей", - считает эксперт.

"У нас в каждом социальном министерстве создано много социальных центров, центры помощи семье и детям. Придите хоть раз в этот центров 10 утра - пусто! В одном только Северном округе 12 таких центров. И они пустуют до трех часов дня. Непродуманная система, 80 проуентов времени и площади уходят вникуда. Надо привлекать старые кадры общественные силы", - подчеркнула Ларионова.

Стоит добавить, что российские власти намерены уделять пристальное внимание проблеме сирот в свете принятия так называемого закона "Димы Яковлева". Документ вступил в силу с первого января 2013 года. Он, в частности, запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

Читайте другие материалы по теме:

Тема сирот через призму народных сказок

"Думаете, им интересны проблемы детей-сирот?"

"Экспорт детей нужно прекратить"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?