Источник Правда.Ру

МЧС обнародовало список мест для крещенских купаний

МЧС обнародовало список мест для крещенских купаний. 252941.jpeg

Главное управление МЧС РФ по Москве опубликовало список водоемов, где будут подготовлены проруби для крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. В перечне 41 пункт, в том числе официально не утвержденные, но ставшие традиционными места.

На некоторых водохранилищах и прудах планируется вырубить несколько полыней, поэтому число иорданей составляет 45. В центре столицы будут подготовлены лишь две проруби - на Новоспасском и Андреевском прудах. А самое большое число полыний организуют для жителей Восточного административного округа - около 10.

Всего, по прогнозам столичного управления МЧС, в крещенских купаниях в Москве примут участие почти 63 тысячи человек. Наибольшее число желающих окунуться в освященную ледяную воду ожидается на Святом озере на востоке столицы - порядка 10 тысяч человек.

Читайте: В столице будет организовано 45 мест для крещенских купаний

Охранять церкви и иордани будут чуть менее четырех тысяч полицейских и 450 специалистов Главного управления МЧС, передает "Вечерняя Москва". Во всех местах организованного купания будут стоять палатки для обогрева. 

"Подготовлены службы спасения, и полностью вся городская система готова к тому, чтобы провести это мероприятие", - доложил мэру его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. В этом году в праздник Крещения Господня некоторым столичным "моржам" придется сменить проруби на надувные бассейны.

Читайте также: Москва не обойдется без крещенских морозов 

РБК напоминает, что площади Революции появится купель изо льда - 1,5 метра высотой, 1,5 метра в диаметре. 19 января в 17:00  состоятся водосвятный молебен и традиционные крещенские купания. Кроме того, для тех, кто соберется в этот вечер в самом центре Москвы, будет доступна традиционная деревянная купель. Всем купающимся вручат на память кружки с надписью "Москва", в которые будет разлит горячий чай. Для переодевания подготовят теплую комнату.

По прогнозам центра погоды "Фобос", в ночь на Крещение (с 18 на 19 января) будет не очень холодно - от минус 10 до минус 12 градусов, возможен снегопад. Температура будет выше на 2-3 градуса нормы, отмечают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гадания на Святки: суженый, покажись!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке