Источник Правда.Ру

За плагиат в МГУ отнимут студенческий билет

Учащиеся Московского государственного университета имени Ломоносова, уличенные в использовании чужого труда при выполнении курсовых или дипломных работ, будут отчислены из вузы.

Аналогичное наказание последует за два дисциплинарных взыскания в учебном году. Это следует из нового устава МГУ, утвержденного правительством РФ, сообщает РАПСИ. Изменения в устав МГУ утверждены постановлением кабмина РФ от 31 декабря, которое в понедельник размещено на сайте правительства.

Согласно документу, обучающийся может быть отчислен по собственному желанию в связи с переводом, по состоянию здоровья, за академическую неуспеваемость, в связи с расторжением договора об оказании образовательных услуг, нарушение правил внутреннего распорядка университета, при получении неудовлетворительной оценки на итоговой аттестации.

Кроме того, студент может быть отчислен "за представление курсовой или выпускной квалификационной работы, выполненной другим лицом", а также подделку документов об образовании, учебных ведомостей, зачетных книжек, медицинских справок.

Как писала ранее "Правда.Ру", в ближайшие два года Московский университет имени Ломоносова получит пять миллиардов рублей для реализации программы своего развития. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке