Источник Правда.Ру

Иркутский вице-губернатор получил 6 лет колонии

В Иркутской области сегодня вынесен приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Сергея Воронова, признанного виновным в растрате. Суд дал ему шесть лет колонии.

Воронова и экс-директора государственного предприятия по ремонту дорог Виктора Бушуева задержали в октябре 2007 года. Ем предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, Сергей Воронов и Виктор Бушуев причастны к серьезному хищению. Судя по материалам уголовного дела, еще в 2006 году сообщники добились выделения кредита для госкомпании - 150-ти миллионов рублей. Однако предприятие получило только часть суммы, сообщает Иркутская ГТРК.

Читайте также: Убить коррупцию в себе

Следствием установлено, что Сергей Воронов перевел через счета сторонних организаций физическим лицам, обналичил и передал Виктору Бушуеву 42 миллиона рублей из кредита Сбербанка, привлеченного в 2006 году, передает Новости Байкал-дэйли. Из этой суммы 10 миллионов рублей пошли на погашение долгов перед организациями, обслуживавшими в сентябре 2006 года IV Байкальский экономический форум. Остальные деньги были похищены.

Суд согласился с позицией обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний. По данным портала ЭПС, Сергей Воронов приговорен к шести годам, а Виктор Бушуев - к пяти годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда