Источник Правда.Ру

Весенний призыв могут растянуть на два месяца

Депутаты хотят скорректировать сроки призыва на военную службу. В Госдуме в ближайшее время будет рассмотрен проект закона, предусматривающий продление весеннего призыва на полтора месяца.

Авторы документа предлагают проводить весенний призыв с первого апреля до 31 августа (сейчас он идет до 15 июля), а осенний сократить и проводить не с первого октября по 31 декабря, а с первого ноября по 31 декабря, пишет ИА Дейта.РУ. Данная инициатива  рассчитана прежде всего на закончивших вуз призывников. Однако, по мнению специалистов, укомплектовать войска и избежать недобора законопроект не поможет.

В Вооруженные силы РФ призываются граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие, в соответствии с законом, призыву на военную службу. Срок военной службы призывников составляет один год, напоминает НИА - Хакасия (Абакан).

При сегодняшней системе подготовки призывники проводят в учебке по пять месяцев. Из-за этого в армии превалирует число еще обучающихся солдат либо уже готовящихся к увольнению. Большое количество новобранцев, которых доберут за эти полтора месяца, позволит выпустить сразу много ребят, способных выполнять реальные задачи, пишет "Московский комсомолец".

Как пояснил руководитель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, эти изменения помогут "выровнять соотношения между новобранцами и призывниками, получившими военно-учетную специальность в учебном подразделении". Кроме того, по мнению Заварзина, надо сократить время обучения до трех месяцев, и тогда трехразовый выпуск приведет к увеличению количества специалистов в полтора раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты