Лечение зубов в России обойдётся дороже в разы, заявил врач Дахкильгов

Врач рассказал, как сильно выросли цены на стоматологические услуги

Из-за антироссийских санкций в России возникли трудности с поставкой и оплатой некоторых медицинских материалов, в том числе и стоматологических. Каким образом эта ситуация скажется на ценах на сырьё и отразится на пациентах клиник? Об этом Pravda.Ru рассказал главный врач Немецкого имплантологического центра Магомед Дахкильгов.

Доктор подтвердил, что цены действительно выросли, так как медицина не живёт отдельно от экономики государства. И те материалы, которые стоматологи используют в своей практике уже на протяжении десятков лет, это лучшие образцы, имеющиеся на рынке. А так как практически все они либо европейские, либо американские, то в связи с ростом курса валюты — доллара и евро, безусловно, это сказалось на ценах и на материалах.

По словам собеседника издания, речь идёт о повышении цен от 50 до 200 процентов. Виной тому повышенный спрос и создавшийся дефицит стратегических запасов. В связи с этим увеличилось и экономическое бремя на стоматологию. При этом некоторые пациенты сейчас даже стремятся зафиксировать ту цену, которая есть.

"Они готовы оплачивать услугу вперёд. То есть если у пациента есть какой-то план лечения, который расписан на 3 месяца или на полгода, то многие пациенты хотят заранее сейчас зафиксировать цену, оплатить эту услугу, чтобы в течение полугода её получить целиком и уже гарантированно", — заметил врач.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить