Эксперт из США возмущён политикой Facebook и Twitter: "Их лицемерие за гранью"

Политика соцсетей Facebook и Twitter с её ярой и неприкрытой антироссийской направленностью приобретает элементы нацизма, такой, что её счёл бы чрезмерной даже министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс. Такое мнение высказал сотрудник нью-йоркского "Института Шиллера" Ричард Блэк.

Ранее компания Meta разрешила призывы к насилию в отношении российских военных в Facebook и Instagram, о чём уведомил её пресс-секретарь Энди Стоун. Были также разрешены призывы к ликвидации российского и белорусского президентов, как уточняет "Рейтер", однако позже призывы к убийству глав были всё-таки запрещены компанией.

Блэк обвинил Facebook и Twitter в том, что они являются политическим оружием, которым управляет Вашингтон и Лондон. Он назвал их "инструментами войны, жертвой которой являются американцы", а Россия, по его мнению, — всего лишь удобный инструмент для воплощения своих замыслов.

"Их лицемерие за гранью понимания. С одной стороны, они помечают политические идеи, которые не являются политкорректными. С другой стороны, они теперь проводят политику, которая позволяет наиболее жесткие и яростные ненавистнические высказывания, если они звучат против России. От такого бы Геббельс покраснел", — сказал Блэк по поводу решения Meta. Его слова приводит РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что американских граждан "каждый час заваливают антироссийской ложью", и в итоге большинство из них верят искажённой информации.

"С нашей точки зрения, президент Путин был вынужден ответить и сказать: "Мы, Россия, являемся суверенным государством, и наш народ должен быть защищен". И он поступил так, как требовалось для защиты этого суверенитета", — подытожил Блэк.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Целью спецоперации заявлена демилитаризация и денацификация Украины. В ответ Запад вводит против России всё новые и новые жёсткие санкции.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить