В тюрьму не посадят: наказание для Овсянниковой будет не таким суровым

Редактора Марину Овсянникову, неожиданно для всех появившуюся с политическим призывом на плакате в руках во время прямого эфира программы "Вести" на Первом канале, изначально обещали сурово наказать, открыв против неё не только административное, но и уголовное дело. Ранее сообщалось, что нарушительнице светит до 15 лет тюремного заключения.

Однако теперь стало известно, что в отношении Овсянниковой решено не заводить уголовное дело, а ограничиться административным наказанием. Редактору программы уже предъявлено обвинение как организатору незаконного общественного мероприятия, согласно которому она может быть арестована на 10 суток. Плюс, вероятнее всего, ей придётся попрощаться с работой на Первом канале, пишет Starhit.

Телеведущий Евгений Кочергин уже обратился к руководству канала с просьбой об увольнении Овсянниковой.

"Это вопиющий случай, и все, кто допустил это, должны понести наказание! Эта Марина явно действовала не по дурости, а со злым умыслом. Причем специально выбрала момент, когда наша страна переживает сложный период. Так просто спускать на тормозах это нельзя", — отметил Кочергин.

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки считает, что Овсянникова действовала не одна, и коллектив её поддерживал. Канделаки напомнила, что на канале никто никого не заставлял работать, все делали это по своему желанию, "с удовольствием и за деньги", а "прозреть" Овсянниковой явно кто-то помог, уверена Канделаки.

14 марта в прямом эфире программы "Время", который вела Екатерина Андреева, неожиданно появилась редактор Овсянникова, выкрикивая политические лозунги и держа в руках плакат с такой же надписью.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить