В Архангельске массово сдают билеты на концерт Максима Галкина

Шоумен Максим Галкин вызвал негодование россиян призывами к миру. Жители Архангельска выстраиваются в длинные очереди, чтобы сдать билеты на концерт шоумена.

В Instagram-аккаунте супруга Аллы Пугачёвой, который уже столкнулся с тем, что федеральные телеканалы отказываются от рекламы с его участием, появились кадры из Архангельска. На видео жители северного российского города с негодованием штурмуют кассы, чтобы вернуть свои деньги, ранее потраченные на билет на концерт юмориста.

"Кто билеты у нас заберёт? Я, например, не хочу свои деньги ни копейки на этот концерт отдавать", — возмущаются архангельцы.

Журналисты побеседовали с потенциальными зрителями пародиста.

"Да зачем? У нас в стране сейчас такое происходит, человек который против России по большому счёту идёт. Не смешно совершенно", — негодуют вчерашние поклонники шоумена.

"Он вообще признан у нас артист Российской Федерации и так высказываться против Российской Федерации и вставать на сторону Украины. Был бы он заслуженным Украины, другой вопрос. В наше тяжёлое время, когда наши ребята там отстаивают интересы наших границ, не до смеха вообще", — возмущается публика.

"Я не понимаю его политики. Он славянин, человек русский, он говорит какие-то сложные слова в поддержку кого? Нацистов", — говорят разочарованные россияне.

Публика добилась своего — концерт Максима Галкина 14 марта в Архангельске отменяется.

Негодование Максим Галкин навлёк на себя тем, что опубликовал пацифистский пост в своём Instagram-аккаунте, когда было объявлено о начале спецоперации на Украине. К миру также призвали Семён Слепаков, Валерий Меладзе, Иван Ургант, Леонид Агутин и другие артисты.

Ранее Банк "Уралсиб" столкнулся с отказом федеральных телевизионных каналов ставить в эфир рекламу, где снимался Максим Галкин.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру