Депутат Фёдоров дал советы россиянам, стоит ли сейчас покупать доллары

Многие россияне в сложившейся ситуации, поддавшись панике, бегут снимать наличные с карт, а другие скупают доллары. Стоит ли это делать, объяснил депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров в эфире Украина.ру.

Многие в России, да и на Украине, ещё не понимают, что это серьёзная история — это принципиальная смена движения нашей страны в сторону отечества, заметил политик.

По его словам, 30 лет Россия была марионеткой США, чему теперь положен конец. И на этом теперь как раз и открывается перспектива резкого роста благосостояния и качества жизни.

Сейчас мы находимся в сложном временном коротком периоде, но наш потенциал в случае восстановления суверенитета в четыре раза выше, чем раньше, то есть мы выигрываем в любом случае, заявил депутат.

Он добавил, что если говорить о конкретных вещах, то должна быть абсолютная уверенность в завтрашнем дне, так как на стороне людей теперь огромное государство Россия, которое никогда не проигрывало, и победит и сейчас.

По мнению Фёдорова, спешно скупать доллары россиянам не стоит. Доллары напечатаны государством США через ФРС, на каждом из них указан номер. А это значит, что те, кто их напечатал, в любой момент могут объявить какие-то номера фальшивыми, пояснил собеседник издания.

Доллар не имеет самостоятельной ценности, а ценен до тех пор, пока за ним стоит государственная машина США, продолжил политик. Поэтому решение делать ставку на доллар (или евро) само по себе неверное.

Однако это не значит, что от долларов надо избавляться. В итоге мы договоримся с американцами, следовательно, доллары останутся. Но и закупать доллары не надо, потому что это определённая суета и хаос, заключил Фёдоров.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.