Политики и олигархи критикуют спецоперацию России на Украине

Эмоциональные выступления звёзд российского шоу-бизнеса по поводу спецоперации, проводимой Россией на Украине, нашли поддержку у некоторых российских политиков и крупных бизнесменов.

Так, два российских миллиардера, Михаил Фридман и Олег Дерипаска, выступили против военных действий и призвали к миру.

Вячеслав Мархаев, депутат Государственной Думы от Коммунистической партии Бурятии, подверг критике военную операцию на Украине в социальных сетях.

Он сожалеет, что у руководства обеих стран "не было ни ума, ни воли", чтобы избежать конфронтации. В то же время политик отметил, что украинские власти годами игнорировали "геноцид" в Донецкой и Луганской народных республиках.

Ранее Мархаев проголосовал за признание двух народных республик Донбасса и за ратификацию дружбы договоров России с ЛДНР.

Ещё два коммуниста, Олег Смолин и Михаил Матвеев, также требовали прекращения военных действий. Матвеев заявил, что, голосуя за признание народных республик, он голосовал за мир, а не за войну. Смолин сказал, что был шокирован, когда услышал о событиях на Украине.

Российский профессор Олег Анисимов принёс извинения за военные действия на Украине на онлайн-конференции Всемирного совета по климату. Учёный сказал, буквально, следующее:

"Позвольте мне принести извинения от имени всех россиян, которые не смогли предотвратить этот конфликт".

Климатолог добавил, что все россияне, которые знают, что происходит, не могут найти оправдания "этой атаке". В то же время он отметил, что это его личное мнение, которое нельзя рассматривать как официальную позицию всех его коллег.

Подобная позиция, по мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, сродни предательству. А бизнесмен Евгений Пригожин и вовсе уверен, что к "таким миротворцам" стоит повнимательнее присмотреться ФСБ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.