Минсельхоз предложил маркировать домашних животных россиян

Министерство сельского хозяйства работает над поправками о введении обязательной маркировки домашних животных россиян, сообщает RT со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Он выразил надежду, что данная инициатива поможет привлекать к ответственности хозяев животных, выбрасывающих их на улицу.

По словам парламентария, поправки будут внесены ко второму чтению проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии".

Как отметил зампред, поступает много обращений от граждан, которые интересуются, куда из законопроекта пропали кошки и собаки. Бурматов сообщил: причина в том, что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти.

"Животные теряются, найти их невозможно. Привлечь к ответственности людей, которые выбрасывают животных, тоже невозможно, из-за этого на улицах огромное количество безнадзорных животных", — сообщил Бурматов.

Первое чтение документа намечено на 26 января.

Как сообщил ранее член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов, чип содержит 15-значный персональный номер, который вносится в автоматизированную базу, где зафиксирована вся информация о владельце.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить