Слова российского дизайнера Лебедева о мощах проверят на предмет оскорбления

Российский дизайнер Артемий Лебедев грубо высказался о мощах святых. Зампредседатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призывает проверить его слова на предмет оскорбления чувств верующих.

"Исходя из существующего по российскому законодательству запрета оскорблять чувства верующих людей, убеждён, что сказанное блогером Артемием Лебедевым преступно и нравственно неприемлемо", — написал Кипшидзе в своём Telegram-канале.

В субботу, 18 декабря, Лебедев негативно высказался о мощах святых, в том числе Сергия Радонежского.

"При жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством. Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского?", — написал Лебедев.

Кипшидзе отмечает, что Радонежский — это тот, кого можно назвать отцом российской государственности. По его мнению, благодаря ему Русь избавилась от зависимости и обрела суверенитет.

"Это было известно даже безбожной власти, которая не посмела разрушить Троице-Сергиеву Лавру или уничтожить мощи святого. Но это неизвестно Лебедеву, видимо, совершенно потерявшему связь с историей государства, в котором он живёт и издевающемуся над его культурой", — написал Кипшидзе.

Он надеется, что высказывания Лебедева вызовут реакцию, предусмотренную российским законодательством.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Веру возьмут под защиту