Эксперт объяснил, как не разориться на новогодних подарках

Создатель и СЕО финтех-компании "Деньги Вперёд" Павел Гужиков рассказал, как не потратить слишком много денег на новогодние подарки. По словам специалиста, в этом году лучше не покупать близким наборы косметики и духов.

Эксперт порекомендовал спланировать бюджет и выяснить число людей, которым надо что-то подарить, а также сколько средств на это возможно потратить. Не надо приобретать парфюмерные и косметические наборы, отметил Гужиков.

"Как раз на такие наборы торговые сети делают ощутимые наценки, а их наполнение может не всегда на 100% подойти адресату", — объяснил специалист в интервью РИА Новости.

По мнению эксперта, важно анализировать стоимость товара заранее, чтобы знать настоящую цену подарка, без "новогодней" наценки. При этом компании способны заявить о скидке в 20%, предупредил Гужиков. Ещё он посоветовал помнить о системе кэшбэка. Можно узнать о партнёрских акциях и других потенциально выгодных предложениях в банке, которым обычно пользуется человек, подчеркнул специалист.

Ранее эксперты SuperJob опросили три тысячи человек и выяснили, какие подарки на Новый год предпочитают женщины и мужчины. По данным компании, для них самым главным оказались внимание и любовь от партнёра. Этот подарок выбрали 19% респондентов. Второе место заняли гаджеты, их пожелали 8%. Украшения захотели 4% опрошенных мужчин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

+60 идей ПОДАРКОВ На Новый Год 2022 🎄 *бюджетные и не только*
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *