Почему противники вакцины "желают убивать", рассказал Вассерман

Вассерман: противники вакцины "желают убивать" её сторонников

Число заболевших "омикроном" в России растёт. По словам депутата Госдумы Анатолия Вассермана, на предположения о том, что новый штамм коронавируса может стать предвестником окончания пандемии, можно надеяться, но не рассчитывать.

Все случаи вируса-мутанта выявлены у ранее привитых людей. По словам Вассермана, причина в том, что неизвестно, как новый штамм поведёт себя в организме непривитого человека.

"Известно, что ни одна прививка не абсолютна. Да, вакцина в разы снижает вероятность заболевания, но всегда были и будут случаи, когда система иммунитета срабатывает не в полной мере, поэтому даже вакцинированный человек не застрахован от заболевания, — пояснил депутат в беседе с argumenti.ru. — Но вакцины гарантируют, что у тех, кто привит, болезнь будет проходить легче, чем у непривитых".

Как подчеркнул Вассерман, по этой причине разразился нешуточный конфликт среди "антиваксеров" и сторонников прививок. По мнению депутата, примирить две стороны не представляется возможным.

"Невозможно примирить людей, желающих жить, с людьми, желающими убивать. Убивать желают противники вакцинации, поскольку результаты отказа от прививок достаточно очевидны", — заявил Вассерман.

Ранее Pravda.Ru писала о "жёстких" методах борьбы с противниками вакцинации в Забайкальском крае. Там губернатор сравнил "антиваксеров" с бродячими кошками и призвал "отлавливать и прививать" людей насильно.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.