У владельцев iPhone произошёл сбой в работе WhatsApp

У владельцев iPhone по всему миру произошёл сбой работы мессенджера WhatsApp. Проблема коснулась всех моделей, вплоть до новейших.

Как сообщает портал Gizmochina, приложение для iOS выдаёт ошибку при каждой попытке его запустить. Пользователи не могут зайти в чаты и отправлять сообщения. Ошибка также возникла в популярном за рубежом клиенте WhatsApp Business.

В материнской компании мессенджера Meta пока данные случаи никак не комментировали. Сервис Down Detector, отслеживающий проблемы функционирования различных интернет-ресурсов, сообщает, что в России пока не было роста количества сообщений о сбоях.

В конце ноября произошли сбои в работе Telegram. Больше всего жалоб поступило от жителей России, Украины, Белоруссии и Польши.

Ранее, 8 октября, Pravda.Ru сообщала о проблемах в работе крупнейшей сети в рунете ВКонтакте. До этого, 4 октября, произошёл глобальный сбой в приложениях Facebook, Instagram и WhatsApp. Пользователи потеряли связь с приложениями почти на шесть часов. Позже Марк Цукерберг лично извинился за неполадки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Facebook зарабатывает на прослушке пользователей
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *