На медсестру завели уголовное дело за поддельную прививку врачу

На Камчатке медсестру госпиталя МВД будут судить за то, что она не сделала прививку от COVID-19 другому медику, но внесла его имя в реестр вакцинированных.

Как сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости", медсестру Медико-санитарной части МВД по Камчатскому краю ждут большие неприятности из-за того, что она сделала "липовую" прививку от COVID-19 своему коллеге.

57-летняя Ирина Пашкевич работает в органах с 2010 года. В её обязанности входит вакцинация и учёт пациентов, среди которых и другие медики. Медсестра должна была вакцинировать 20-летнего медбрата Олега Чигиринцева, который работает в краевой больнице им. А. С. Лукашевского, но делать этого не стала.

"Подмигнула ему, утилизировала вакцину и внесла данные в амбулаторною карту. Информация ушла в федеральный реестр вакцинированных. Чигиринцев получил сертификат без укола", — гласит информация ТГ-канала.

На медсестру завели уголовное дело за подделку документов (ч.1 ст.327 УК РФ). Полиция выясняет, сколько таких "вакцинированных” прошло через недобросовестного медика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что грозит за подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса?