Правительство утвердило план развития Норильска

Правительство России утвердило план социально-экономического развития Норильска. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. План рассчитан до 2035 года, но основные мероприятия выполнят в ближайшие годы.

Как пишет РИА Новости, там построят более 70 современных многоквартирных домов, два детских сада, школу и поликлинику. Также снесут более 40 аварийных домов. Планируется благоустроить дворы и общественные территории, отремонтировать электросети и системы водоснабжения.

На проект выделят 120 миллиардов рублей. 24 миллиарда рублей — из федерального бюджета, 15 миллиардов — из регионального. Остальные средства поступят из внебюджетных источников.

Также до 2024 года почти две тысячи семей получат социальные выплаты на покупку жилья.

"Задача — перестроить город, сделать его современным и красивым, удобным для проживания. Реновация Норильска позволит создать условия, чтобы люди, производящие дорогой и необходимый для многих отраслей металл, жили в комфортных условиях, создавали семьи, растили детей", — сказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чем встречает переселенцев Дальний Восток?
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *