Казанский стрелок раскаялся в массовом расстреле школьников

СК выявил мотив Ильназа Галявиева, напавшего на учащихся и персонал Казанской гимназии весной этого года. 

Представители Следственного комитета, изучив дело Ильняза Галявиева, пришли к выводу, что 19-летний житель Казани стремился "подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур".

11 мая Галявиев с огнестрельным оружием ворвался в среднеобразовательную школу города Казани и расстрелял девятерых человек.

"На Галявиева возбудили дело по четырём разным статьям (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества)", — сообщает Telegram-канал Baza.

Потерпевшими по делу Галявиева признаны более 600 человек. "Казанский стрелок" признал вину в содеянном и раскаялся. Судебно-медицинская экспертиза показала. что Ильназ был вменяемым в момент нападения на школу. В скором времени Галявиев предстанет перед судом.

Блогер Елена Миро отреагировала на новость.

"Мне плевать, что Галявиеву всего 19. Мне плевать, на его раскаяние — оно мне не нужно. То, что он натворил, какое горе принёс людям, раскаянием и возрастом не искупить", — пишет Миро в своём "ЖЖ".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Казанского стрелка всё-таки признали вменяемым, он и сам просил - лучше пожизненное, чем психушка
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *