В Госдуме предложили штрафовать курящих рядом с беременными или детьми

Руководитель проекта "Трезвая Россия", депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил с предложением штрафовать курильщиков, которые "дымят" рядом с беременными женщинами или детьми.

По мнению депутата, такая мера позволит снизить вред от пассивного курения среди будущих матерей и несовершеннолетних.

"Прошу вас оценить целесообразность внесения в проект редакции будущего КоАП России нового положения, предусматривающего штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, включая детские площадки, заведомо в присутствии беременной либо несовершеннолетнего", — цитирует RT обращение депутата на имя главы Минздрава Михаила Мурашко .

Сейчас наказание за курение на детской площадке варьируется от двух до трёх тысяч рублей. Что же касается нарушения запрета на отдельных территориях, то предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Ранее Pravda.Ru цитировала предложение Хамзаева по алкоголю в период праздничных дней. Так, политик заявил, что на долгих каникулах некоторые россияне не "видят меры" в употреблении спиртного и начинают "спиваться". В связи с этим депутат предложил ограничить продажу алкогольных продуктов в Новый год и последующие выходные. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Курить запрещается!
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук