Медики привезли пациентку с COVID-19 к зданию областной администрации

Медики Владимирской области пошли на отчаянный шаг, чтобы спасти пациентку с тяжёлой формой коронавируса, и теперь им грозит увольнение.

Как сообщает Telegram-канал Baza, бригада Скорой помощи из Владимирской области доставила пациентку с COVID-19 к зданию администрации, так как в больницах отказались принимать тяжело больную женщину.

Началось всё с того, что врачи "неотложки" забрали пациентку с низкой сатурацией (показатель уровня насыщения кислородом крови). Врачи попытались определить женщину в одну из больниц, однако везде получали отказ.

Тогда было приято решение везти больную прямиком к зданию администрации. Ситуация была критическая, так как женщина задыхалась, а запас кислорода в автомобиле Скорой помощи заканчивался. После этого отчаянного шага место для пациентки нашлось, а вот у медиков возникли проблемы.

Результатом дерзкой самодеятельности стало то, что медиков наказали и лишили премии.

"Делом занялась прокуратура и, конечно, сразу нашла виновных. Ими оказались медики из той самой бригады — за приезд к администрации два фельдшера, водитель и диспетчер получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. И это ещё не конец — медиков, которые пытались выполнить свою работу и спасти пациентку, могут уволить с работы", — пишет ТГ-канал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Александр Авдеев заявил, что Владимирская область должна подготовиться к резкой вспышке COVID-19
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *